最新トピックスはこちら
TOP > BBQサービス
BBQサービス
当社では公園など公共空間、商業施設の遊休地における
バーベキュー施設の運営を行っております。

現代のバーベキューに対する市民ニーズ

食べるだけではないコミュニケーションツール
家族・仲間と屋外で過ごす、文化的・健康的余暇

ライトユーザー増加による志向の変化

昔はアウトドアが好きな人がするイメージがあったバーベキューも    
時代のニーズに沿ってライトユーザーが増加し志向が大きく変化しました。

・機材を保有したくない          ・近場ですませたい
・水道・トイレなど設備が整っていて欲しい ・火おこしが難しい
・後片付けが面倒                      

バーベキュー施設管理者様の悩み

バーベキューを楽しむ人が増え、施設に活気があるのは素晴らしい事ですが、
人が増えた事によるお悩みもあるかと思います。             

大量で厄介な廃棄物

生ごみ、包材に加え・・・炭、灰、使い捨てコンロまで

事故、怪我

火の使用、生もの喫食、刃物の使用

場所の取り合い

予約管理業務

施設の管理コストやリスクに対するご提案

有償バーベキュー施設への転換

管理コストの受益者負担

スペースの利用料、ごみ処理費用、清掃費用など

リスクマネジメント

火気の管理、安心・安全な食材の提供、施設のメンテナンス
有人サービスでアクシデントにも即対応         

付加価値の提供

機材・食材の調達から準備、後片付けの代行をすることで
より簡便に余暇を充実させることができる       

事業者への委託

管理コストを受益者負担により回収

管理コスト・リスクを移管しさらなる付加価値を提供


オーチャードグラス

バーベックマルシェ

大阪市北港エリアの埋め立て地
大阪オリンピック誘致後の遊休地利用
1995年7月開業から約20年
舞洲区域内での稼ぎ頭
屋外焼肉モデルの先駆け
持ち込み禁止(レストラン)と持ち込み可(キャンプ場)の2ゾーン
店側によるバーナーでの着火

詳細はこちら>>

2013年、直営の有料区画貸バーベキュー場をリニューアル
調理棟、販売棟を設置して食材、機材の販売・レンタル
区画貸も並行して実施
住民サービスの維持
海外のスペシャリティビール、各種肉セットなどハレの場に相応しいメニューの提供

詳細はこちら>>