最新トピックスはこちら
TOP > 社長ご挨拶
社長ご挨拶

経営理念 「社業を通じて、個人の資質の向上を図り社会に貢献する」

当社は「フードサービスを企画する」をテーマに、自社物件のレストラン出店、営業に止まらず、レストランプロデュース、フードコートの企画・立案、と広い範囲でのフードサービス業をフィールドに活動して参りました。

また、日本万国博覧会以来、博覧会における営業参加を重ね、国際花と緑の博覧会以後は営業計画の企画立案にも関わるようになるなど、独自性の高い経営ノウハウを構築していると自負しております。

このノウハウを通じて、この広い食の世界においてお客様に満足を提供できるフードサービス業のプロを育成することが、当社の使命と考えております。

株式会社初亀 代表取締役
亀岡育男

株式会社初亀の衛生管理について

当社では「挨拶 笑顔 磨きこみ」を従業員心得に掲げ、 各店舗において日々、サービス向上に取り組んでいます。
特に、衛生的でお客様に安心感をもって頂ける店舗を維持する「磨きこみ」は 飲食店の義務である安全で衛生的な料理の提供にも通じ お客様の「健康」を守る重要な取組となります。

プロフィール

1950年大阪府に生まれる。
同年、官公庁の委託給食事業として亀岡謙次が「亀岡商店」を創立。

1970年、大学在学中に日本万国博覧会に営業参加。
翌1971年に亀岡商店を株式会社初亀に改称し代表取締役に就任、現在に至る。

主な役職

北大阪商工会議所 副会頭
大阪商工会議所 1号議員
大阪府飲食業生活衛生同業組合 理事長

'13食博覧会大阪 常任理事
2005愛知万博営業参加者会 会長

社団法人大阪外食産業協会 第九代会長
全国飲食業生活衛生同業組合連合会青年部 第九代会長
財団法人日本相撲協会大阪場所売店組合 元組合長

株式会社枚方料飲 代表取締役

枚方ライオンズクラブ
枚方青年会議所シニアクラブ
大阪商工会議所
北大阪商工会議所